Изумрудный дворец
|
|
Неупокойник | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:58 | Сообщение # 1 |
Привидение без гражданства
Статус: [_офф__]
| НРПГ*Справка Завораживающе красивое строение возвышается над городом. Не всякий может проникнуть туда - подъёмный мост перед воротами охраняет длиннобородый Дин Гиор, и его рассеянность защищает дворец Гудвина от лишних посетителей не менее надежно, чем его бдительность. Даже те посторонние, что иногда допускаются внутрь, не ходят где попало, а ждут решения о своей участи в приёмной. Но дворец вовсе не безлюден. Не только в приемной, тронном зале да зале для пиров но и во всех закоулках Изумрудного дворца жизнь кипит ключом. И тот, кто смог бы подсмотреть и подслушать, что происходит за его сияющими стенами, встретил бы там много интересных людей. Здесь, во дворце Гудвина, они работают. Работают секретарями и советниками, министрами и слугами... А кто-то один работает правителем. Он самый главный, но он один, а их много.
Когда-то со мной было интересно
Сообщение отредактировал Неупокойник - Вторник, 02.06.2009, 11:37 |
|
| |
Фарамина | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:42 | Сообщение # 221 |
Администраторша дворца
| *Останавливаюсь у дверей приёмной, пытаясь прийти в себя. наблюдаю, как Дин Гиор бегает туда-сюда с доспехами* [off]Хм... похоже, Алона выдала всё-таки какие-то не те доспехи... впрочем, мало ли у Гудвина доспехов, я вообще его ни разу в них не видеа[/off] *Захожу в приёмную*
Порядок прежде всего.
|
|
| |
Баба_Алона | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:43 | Сообщение # 222 |
Менеджер по клинингу
| [off]А тебе-то, повар, какое дело? ишь, много на себя берешь, мне приказы раздавать. Мне, может, только госпожа Фарамина приказывать может![/off] *говорю крайне любезным тоном* - А что, господин Дин Гиор уже успели заср... запачкать за один-то день? Экий прыткий! Вчера ж мыли! Я вот сейчас с черной лестницей закончу, сразу и обращусь к госпоже Фарамине за новым указанием. А уж что она велит мыть опосля - это, я вам хочу сказать, господин повар, не нашего с вами ума дело... Что велит - то и помоем!
ходют, сорют...
|
|
| |
Балуоль | Дата: Суббота, 17.10.2009, 08:53 | Сообщение # 223 |
Великий кулинар
| - Вы всё таки постарайтесь. Может гости из горожан придут, а унас грязь. Неудобно! А я вам семечек отсыплю. И быть может вас на бал пригласят.
Вкусно и полезно.
|
|
| |
Баба_Алона | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 10:54 | Сообщение # 224 |
Менеджер по клинингу
| *бормочу* - Постараюсь-постараюсь... *слегка пошатываясь, ухожу в сторону черной лестницы* [off]Может, мне это снится просто? И ослик, и Дин на троне, и Балуоль, который хочет чтоб я за семечки тронный зал мыла и приглашает меня на бал? Бал - это танцевать, да? Нееет, никаких черных лестниц! Скорее домой, и холодный компресс а голову. Я сегодня на больничном![/off]
ходют, сорют...
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:11 | Сообщение # 225 |
Влип
| [off]Ну что ж, я думаю хватит работать на сегодня. Пора, как и задумал, сходить в библиотеку. Вспомнить бы еще, где она находится и как туда добраться незамеченным[/off] *выхожу из своей "рабочей зоны" и "огородами" пробираюсь в библиотеку* [off]В конце концов, если и встречу кого, прямо так и скажу, мол иду в библиотеку по работе. Надо поискать годовые отчеты о работе королевских умывален, те, что составляли мои предшественники. Статистику сравнить. Вот.[/off]
Сообщение отредактировал Руф_Билан - Понедельник, 19.10.2009, 13:12 |
|
| |
Балуоль | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:32 | Сообщение # 226 |
Великий кулинар
| *Гляжу на уходящую Алону!* [off]Бедная старушка! Для неё сегодня много потрясений! Нет, надо уговорить Дина позвать её на бал![/off] *Вижу спешащего куда-то Билана.* -Господин Билан, куда это вы так спешите?
Вкусно и полезно.
Сообщение отредактировал Балуоль - Понедельник, 19.10.2009, 17:32 |
|
| |
Руф_Билан | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:36 | Сообщение # 227 |
Влип
| *спеша в библиотеку, замечаю Балуоля явно настроенного пристать ко мне с вопросом. Ну так и есть. Злюсь* - Ну во-первых, здравствуйте, господин повар. Я, конечно, понимаю Ваше желание быть осведомленным во всех делах, происходящих во дворце, но смею заметить в Вашу компетенцию не входит контроль за мной. Вообще то я здесь работаю, если Вы не в курсе, и в данный момент спешу по делам. Разрешите откланяться *не дожидаясь реакции на мою реплику быстро удаляюсь*
Сообщение отредактировал Руф_Билан - Среда, 21.10.2009, 08:54 |
|
| |
Балуоль | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:18 | Сообщение # 228 |
Великий кулинар
| *Вижу как Билан спешит дальше.* [off]Нет чтобы остановиться и сказать! Может он голоден а у меня пирожки! О, идея - надо его к Жевунам послать![/off] *Скрываюсь на кухне.*
Вкусно и полезно.
Сообщение отредактировал Балуоль - Среда, 21.10.2009, 20:48 |
|
| |
Руф_Билан | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:58 | Сообщение # 229 |
Влип
| *Плутая довольно продолжительное время, наконец нахожу библиотеку, открываю дверь, вхожу*
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:52 | Сообщение # 230 |
Влип
| *выйдя из библиотеки, размышляю о том, где сейчас может находиться летописец* [off]Ну что ж, пойду в приёмную. Кого-нибудь там да встречу и спрошу про летописца. Заодно и узнаю, что там за зоопарк развели. Алона что-то там про осла говорила. Звучит как бред, но не обнюхалась же она в конце концов стирального порошка, чтобы так плющило[/off]
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:46 | Сообщение # 231 |
Влип
| *выхожу из приёмной* [off]Фарамина знач пошла к Фараманту. Что же делать? Топать через весь город? А вдруг она не знает где летописец, только зря время потрачу. Или тут побродить, во дворце? Поищу как я здесь летописца. В библиотеке его нет, но точно должен быть во дворце. Судя по всему товарищ он добросовестный, работу прогуливать не привык.[/off] *иду куда-то наугад*
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:07 | Сообщение # 232 |
Влип
| *Блуждая по коридорам дворца захожу в сектор, где расположены гостевые покои. Возле одной из дверей замечаю летописца. В руках у него книги. Он явно чего-то или кого-то ждёт* [off]Ты то мне и нужен, голубчик.[/off] -Здравствуйте, господин Гвин [off]уж не родственники ли они с Кабр Гвином. Хотя я уже ничему не удивлюсь[/off] Я Вас как раз везде искал, мне нужна Ваша помощь в одном очень важном для меня деле. Могу я на Вас рассчитывать?
|
|
| |
Летописец | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:57 | Сообщение # 233 |
Воображает себя свободным
| Я удивленно смотрю на Билана. Потираю переносицу. - Уважаемый Билан, что вам нужно от скромного помощника летописца? [off]-Эх, как не вовремя появился этот потомок королей... Как бы с Розалиндой не разминуться...[/off]
Сообщение отредактировал Летописец - Вторник, 03.11.2009, 21:57 |
|
| |
Руф_Билан | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:13 | Сообщение # 234 |
Влип
| [off]Что это он так замялся? Ладно, не мое дело[/off] - Простите, если я Вас отрываю от важных дел [off]подпирания стенки[/off] но меня крайне заинтересовали вчерашние Ваши слова про летопись, в которой упоминается о якобы моих предках. На досуге хотелось бы ознакомиться, так, любопытства ради. Не могли бы Вы мне помочь найти материалы по истории времени правления Кабра Сурового. Был бы Вам очень признателен.
|
|
| |
Летописец | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:13 | Сообщение # 235 |
Воображает себя свободным
| Я отвечаю: - О, у меня сохранилось много документов эпохи Кабра Сурового. Есть королевские указы, хроники даже переписка короля с своими подданными и с своей дочерью Эми Златовласой. Минутку... Пересматриваю свои свитки, отобранные для Розалинды, вручаю Руфу Билану один свиток. - Это подробная хроника деяний Кабра Сурового. Там, кстати, в подробностях рассказано, как он покарал свою непокорную дочь. И о деяниях и подвигах вашего славного предка тоже рассказано... - Вот в этом свитке - вручаю Билану второй - "Песнь о славном рыцаре Билане"... Вы уж поаккуратнее с ними. Прочитаете и немедля вернете в библиотеку. [off] Мельчают люди, ох мельчают... Предок был прославленным рыцарем, а потомок?
Сообщение отредактировал Летописец - Четверг, 05.11.2009, 10:21 |
|
| |
Руф_Билан | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:31 | Сообщение # 236 |
Влип
| [off]Что еще за рыцарь Билан? Ладно, потом разберусь[/off] - Спасибо, уважаемый господин Гвин. Обещаю обращаться с раритетами очень аккуратно, постараюсь вернуть как можно скорее. Всего доброго. *беру свитки и ухожу*
|
|
| |
Кабр_Гвин | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:01 | Сообщение # 237 |
Министр торговли
| *захожу во дворец* [off]Неплохо бы узнать, есть ли какие новости, но в приёмную идти неохота. Не по душе мне эти безумные кадровые перестановки. Надо найти Билана, у него и спросить.[/off]
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:41 | Сообщение # 238 |
Влип
| *прихожу в свои "владения" и погружаюсь в чтение свитков. Чтобы никто не мешал, закрываю дверь на ключ*
|
|
| |
Руф_Билан | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:50 | Сообщение # 239 |
Влип
| *очень внимательно читаю летописи* [off]Интересная получается петрушка. Эми значит эта, которая пра- какая-то бабка моя, замуж то вышла не за простолюдина, а за этого самого рыцаря Рэва Билана. Тот служил при дворе короля Кабра Сурового и снискал себе славу благодаря многочисленным подвигам. Однако популярность его в народе вскоре стала превосходить популярность самого короля, который кстати получил свое прозвище за свой суровый нрав не только по отношению к врагам, но и к собственным подданным. Понятное дело, что любовь народа к рыцарю Билану короля особо не вдохновляла. Да к тому же Рэв осмелился влюбиться и просить руки дочери короля. А она с детства была обручена с принцем каким-то из соседнего королевства (для укрепления дипломатических связей, я так понимаю). Однако это не помешало ей влюбиться в рыцаря Рэва и сбежать с ним. И тем самым навлекла на себя гнев папаши. Кабр Суровый был действительно суров, лишил ее права наследования престола, а рыцаря Билана всех титулов и наград. (вот идиоты, потерять всё из-за какого-то каприза. Любовь у них понимаете ли...). и что самое интересное, через несколько лет после бегства принцессы и рыцаря, Кабр Суровый, потерпев несколько серьезных поражений в битвах с врагами, был в конце концов свергнут собственным народом и вошёл в историю, как последний король Зелёной страны. Всё это конечно здорово и романтично, но ответа на вопрос, как доспехи короля Кабра попали к Гудвину, не даёт.[/off]
|
|
| |
Кабр_Гвин | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:53 | Сообщение # 240 |
Министр торговли
| *подхожу к кабинету Билана, дверь закрыта, нажимаю на ручку, заперто* [off]Странно, где он может быть? Неужели тоже куда-нибудь услали?[/off] *На всякий случай стучусь в дверь*
Сообщение отредактировал Кабр_Гвин - Понедельник, 16.11.2009, 08:53 |
|
| |